Pelepasan Siswa Kelas XII Tahun 2020 secara Simbolis di Masa Pandemi Corona

Pada tahun 2020 ini, keadaan negara kita masih dalam kondisi new normal atau kebiasaan yang baru dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Untuk itu SMA WARGA Surakarta pada tahun ini mengadakan pelepasan siswa kelas XII dalam keadaan yang sederhana untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona. Acara pelepasan siswa ini diadakan dengan mengundang sedikit siswa dan orangtua siswa sebagai perwakilan secara simbolis untuk melepas siswa-siswi kelas XII untuk melanjutkan pendidikannya masing-masing.

Pada acara pelepasan siswa yang diadakan pada hari Rabu, 17 Juni 2020, siswa yang diundang berjumlah 10 siswa beserta orangtuanya. Acara ini menerapkan protokol kesehatan dengan mewajibkan siswa dan orangtua setelah datang ke sekolah untuk cuci tangan. Kemudian dilanjutkan dengan pengecekan suhu dengan termometer digital, selanjutnya para undangan diberikan sarung tangan juga masker bagi undangan yang belum mengenakan masker. Pelepasan siswa kelas XII kali ini berjumlah 88 siswa yang terdiri 47 siswa kelas XII MIPA dan 41 siswa kelas XII IPS.

Untuk video lengkapnya bisa dilihat melalui link berikut: