Awal Pembelajaran Tahun 2020/2021 Siswa Kelas X ke Sekolah

Untuk mengawali Tahun Ajaran baru di tahun 2020/2021, siswa-siswi baru SMA WARGA Surakarta belum bisa mengikuti pembelajaran dengan model tatap muka dan belum bisa bertemu dengan teman-teman kelas X yang lain. Hal ini dikarenakan masih dalam masa pandemi atau new normal yang harus dipatuhi oleh seluruh masyarakat. Namun untuk tetap bisa belajar di rumah, siswa-siswi dihadirkan ke sekolah untuk mengambil buku-buku paket pelajaran yang telah disiapkan di perpustakaan. Mereka datang bergiliran menurut pembagian waktu yang telah ditentukan, yaitu sebanyak 10 siswa setiap satu jam sekali. Setelah para siswa mengabil buku, mereka dikumpulkan sejenak di ruang kelas untuk menerima sedikit pengarahan dari bapak  Kepala Sekolah, Guru BK dan Pembimbing IT untuk pengenalan aplikasi pembelajaran yang akan digunakan siswa belajar dari rumah.