Sosialisasi Program Sekolah 2020/2021

Untuk menjelaskan semua program sekolah yang ada di SMA WARGA Surakarta, pada masa pandemi ini diadakan sebanyak 3 sesi selama dua hari untuk mengundang orangtua/wali siswa kelas X. Sesi pertama diadakan pada hari Jumat, 4 September 2020 dihadiri oleh 50 bapak dan ibu yang diundang. Pada kesempatan itu dijelaskan tentang rencana pembelajaran yang akan dilakukan selama pandemi ini. Dan untuk mengetahui proses pembelajaran yang berjalan di  SMA WARGA, dijelaskan pula kepada orangtua/wali siswa, penggunaan aplikasi/program belajar online yang diikuti oleh seluruh siswa, baik kelas X, XI dan kelas XII. Jadi mulai dari kehadiran, mengikuti pelajaran sampai dengan selesai, bapak ibu Guru dapat memantau keaktifan siswa dalam mengikuti pembelajaran online.

Selain sosialisasi program sekolah, pada sesi pertama ini diserahkan pula penghargaan kepada siswa berprestasi kelas pararel XI dan XII jurusan IPA dan IPS. Siswa-siswi tersebut berhak mendapatkan beasiswa berupa pembebasan uang SPP selama 6 bulan kedepan. Pertemuan ini berlanjut ke hari berikutnya untuk sesi 2 dan sesi 3, dan sekaligus diadakan pengundian doorprize sebuah sepeda motor yang disediakan oleh Yayasan Pendidikan Warga sebagai bentuk apresiasi pada ulang tahun Yayasan Pendidikan Warga yang ke 61 tahun.