Medali Perak dan Perunggu untuk Cabang Renang POPDA Surakarta Tahun 2017

Kembali salah satu siswa terbaik SMA WARGA SURAKARTA meraih dua juara dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tahun 2017, pada Peringatan Hari Olahraga Nasional ke-34. Pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) ini, ada 13 cabang olahraga yang dipertandingkan, yakni atletik, renang, panahan, tenis meja, tenis lapangan, bola voli, bulu tangkis, sepak bola, sepak takraw, bola basket, karate, pencak silat dan taekwondo.

Theo Yosep Pratama merupakan siswa SMA WARGA Surakarta yang saat ini masih duduk di kelas XI IPS 2, memenangkan 2 medali pada cabang olahraga renang yang diadakan di kolam renang Tirtomoyo, Manahan, Surakarta. Masing-masing Juara 2 untuk gaya dada 100 m dan juara 3 untuk gaya dada 50 m.

Tujuan dari penyelenggaraan POPDA ini, diantaranya untuk menjaring atlet pelajar yang dipersiapkan mengikuti POPDA Propinsi dan juga mencari atlet berbakat untuk dibina di level yang lebih tinggi.

Bravo SMA WARGA, Maju terus