Screening Kesehatan Siswa Baru

Untuk mengetahui kondisi kesehatan siswa yang ada di SMA WARGA Surakarta, PUSKESMAS Purwodiningratan, Kecamatan Jebres mengadakan screening kesehatan bagi siswa-siswi kelas X SMA WARGA Surakarta pada hari Kamis, 11 Agustus 2022 mulai pukul 08.30 WIB bertempat di Aula SMA WARGA Surakarta.

Ada 4 petugas Puskesmas mendata sekitar 170  siswa-siswi, tahap pertama siswa ditimbang berat badan, kemudian diukur tinggi badan maisng-masing. Selanjutnya tes mata dengan cara baca huruf dari jarak tertentu, juga tes buta warna dengan melihat angka di buku tes. Yang terakhir siswa-siswi dicek kondisi telinga dan mulutnya, sembari tanya jawab seputar kesehatannya. Salah satunya tentang masa menstruasi untuk pelajar putri.