Keikutsertaan pada Ajang OSNK Tahun 2023

Salah satu cara untuk meningkatkan kualitas peserta didik yang menimba ilmu di sekolah dan untuk mengukur kemampuan peserta didiknya, SMA Warga Surakarta mengikutsertakan beberapa siswa untuk mengikuti berbagai lomba. Supaya siswa memiliki daya saing yang tinggi, maka dilakukan melalui upaya seperti mengikuti ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) untuk jenjang pendidikan menengah yang diadakan oleh PUSPRESNAS (Pusat Prestasi Nasional). Sebelum ke tingkat nasional, maka peserta melampaui ajang Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten/Kota (OSNK).

Setelah melakukan simulasi OSNK pada hari Kamis, 30 Maret 2023 sejumlah 12 siswa mencoba membaca soal yang disajikan, baik secara tingkat kesulitannya, maupun materi soal yang akan diujikan. Dan pelaksanaan OSNK 2023 selama 2 hari dimulai dengan 7 siswa yang mengikuti OSNK hari pertama pada hari Rabu, 5 April 2023. Hari pertama ini mata pelajaran yang dilombakan adalah Fisika, Biologi dan Ekonomi. Pada hari kedua sejumlah 5 siswa mengikuti tes uji mata peajaran Matematika, Kimia dan Informatika Komputer.