Hari Pendidikan Nasional dan Penyerahan Piala Kejuaraan Bola Basket

Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023 yang jatuh pada hari Selasa, 2 Mei 2023 diperingati dengan mengikuti upacara bendera di halaman sekolah, dan dilaksanakan dengan tertib dan disiplin oleh seluruh guru dan siswa. Pidato Pembina Upacara kali ini mengajak seluruh siswa untuk berhati-hati dalam menanggapi kabar berita yang beredar di media sosial maupun di masyarakat, supaya tidak terjebak pada berita bohong atau berita palsu.

Dalam upacara ini, juga diserahkan piala penghargaan kejuaraan basket putra dan putri yang telah diraih waktu sebelumnya. Piala diserahkan oleh masing-masing kapten tim masing-masing. Juara 1 SMA Putri, Kejuaraan Basketball Bupati Cup di Kudus. Dan Juara 1 Lomba Basket ROJALI 2023.