Open House SMA WARGA Surakarta, Seminar “Kecerdasan Berganda”

Untuk lebih mengenalkan kembali kepada masyarakat sekitarnya, SMA WARGA Surakarta mengadakan Open House yang diikuti oleh beberapa SMP yang ada di seputaran Jebres. Para siswa antusias mengikuti penjelasan dari Kepala SMA WARGA Surakarta, Drs. Purwoto, M.Pd. yang menjelaskan tentang Kecerdasan Berganda, antara lain mencakup kecerdasan Linguistik, kecerdasan Matematis, kecerdasan Spasial, kecerdasan Kinestetik, kecerdasan Musikal, kecerdasan Interpersonal, kecerdasan Intrapersonal, dan kecerdasan Naturalis.

Disamping acara pemaparan mengenai Kecerdasan Berganda, ikut dipamerkan juga hasil karya dan hasil kreatifitas dari siswa dari berbagai bidang. Pembuatan mading interaktif, pembuatan coklat, bucket bunga, lukis gelas, kripik daun, dan masih banyak lagi.

Dalam acara ini, para siswa juga unjuk penampilan dari beberapa bidang seni, baik seni musik yang menampilkan band, geguritan yang diiringi karawitan, tari modern dan juga atraksi karate.