Panggung Semarak Budaya Grebeg Sudiro 2024

Menyambut Tahun Baru Cina Tahun 2024 atau yang biasa disebut Perayaan IMLEK 2575 Kongzili, pemerintah kota Surakarta mengadakan gelar rangkaian acara Grebeg Sudiro di seputaran Balai Kota dan sekitar Pasar Gede. Berbagai macam kegiatan ditampilkan mulai hari Sabtu, 3-4 Februari 2024 dan juga pada 9-10 Februari 2024. Dan kali ini SMA Warga Surakarta berkesempatan mengisi acara Panggung Semarak Budaya Grebeg Sudiro 2024, di Balai Kota Surakarta pada 9 Februari 2024 dengan menampilkan musik dan tari.

Sekitar 30 siswa-siswi penampil dengan menggunakan kostum bernuansa merah, mereka bersemangat menyajikan satu per satu sesuai urutan acara yang dibuat panitia. Ada Band siswa putra dan putri, juga penari yang berlenggak lenggok di halaman Balai Kota, serta penampilan cowok cewek yang berjalan bak model terkenal, dengan diiringi musik yang dimainkan oleh Band Siswa lainnya.