Teman Bus Goes to School 2024

Pada tanggal 7 Maret 2024, sebanyak 250 siswa SMA Warga Surakarta mendapatkan kesempatan istimewa untuk mengikuti sosialisasi tentang Teman Bus di aula sekolah mereka. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Surakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang penggunaan transportasi umum yang ramah lingkungan dan efisien.

Tim Teman Bus memberikan presentasi menarik tentang berbagai aspek layanan bus Trans Jateng. Materi presentasi meliputi:

• Konsep Teman Bus sebagai moda transportasi publik yang terintegrasi, aman, dan nyaman.
  • Jalur-jalur bus Trans Jateng yang menjangkau berbagai wilayah di Jawa Tengah.
  • Fasilitas yang tersedia di dalam bus Trans Jateng, seperti kursi penumpang yang nyaman, AC, CCTV, dan USB port untuk mengisi daya gawai.
  • Tata cara menggunakan uang elektronik (e-Money) untuk pembayaran tiket bus Trans Jateng.
  • Cara mengunduh dan menggunakan aplikasi Teman Bus untuk mendapatkan informasi rute bus, jadwal keberangkatan, dan sisa saldo e-Money.

Para siswa terlihat antusias mengikuti presentasi dan aktif bertanya kepada Tim Teman Bus. Tim Teman Bus pun dengan sabar menjawab semua pertanyaan dan memberikan penjelasan yang detail.

Di akhir acara, Tim Teman Bus memberikan beberapa hadiah menarik kepada para siswa yang aktif bertanya dan menjawab kuis dengan benar.

Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para siswa SMA Warga, antara lain:

• Meningkatkan pengetahuan tentang Teman Bus sebagai moda transportasi yang nyaman dan efisien.
  • Mendorong para siswa untuk menggunakan transportasi umum sebagai alternatif kendaraan pribadi.
  • Membantu para siswa untuk menjadi pengguna transportasi umum yang cerdas dan bertanggung jawab.

Pemerintah Kota Surakarta berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan transportasi publik di wilayahnya. Sosialisasi Teman Bus di SMA Warga merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan komitmen tersebut. Diharapkan dengan semakin banyaknya masyarakat yang menggunakan transportasi umum, kemacetan lalu lintas dapat dikurangi dan kualitas udara di Kota Surakarta dapat semakin membaik.