SMA Warga Surakarta Gelar Doa Bersama Persiapan ASAJ

Siswa kelas XII SMA Warga akan segera menghadapi ajang penting, yaitu ASAJ (Assesmen Standar Akhir Jenjang) 2024. Untuk mendukung kesiapan mental dan spiritual para peserta, sekolah menggelar kegiatan doa bersama pada hari Rabu 26 Maret 2024.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XII yang beragama Islam, Kristen, Katolik, Hindu, dan Buddha. Menariknya, doa bersama dilaksanakan di tempat yang berbeda sesuai dengan keyakinan masing-masing siswa.

• Siswa yang beragama Islam melaksanakan doa bersama di aula sekolah.
  • Siswa yang beragama Kristen dan Katolik melaksanakan doa bersama di ruang agama Kristen.
  • Siswa yang beragama Hindu dan Buddha melaksanakan doa bersama di perpustakaan sekolah.

Dengan konsep pembagian lokasi ini, diharapkan seluruh siswa dapat khusyuk berdoa sesuai dengan agama dan kepercayaan mereka masing-masing.

Doa bersama ini bertujuan untuk:

• Memohon kelancaran dan kemudahan selama pelaksanaan ASAJ 2024.
  • Mendapatkan hasil yang terbaik sesuai dengan usaha dan belajar yang telah dilakukan.
  • Memanjatkan ketenangan hati dan pikiran para siswa.

Kepala Sekolah SMA Warga, bapak Aditya Noor Cahya Perdana, S.Pd., Gr., M.Pd., MCE menyambut baik kegiatan doa bersama ini. Menurut beliau, kegiatan ini selain sebagai bentuk dukungan moral, juga sebagai penanaman nilai-nilai spiritual kepada para siswa.

“ASAJ merupakan penentu kelulusan siswa. Namun, selain usaha dan belajar, kami percaya doa juga memiliki peranan penting. Melalui kegiatan doa bersama ini, kami ingin membekali siswa tidak hanya dengan ilmu pengetahuan, tetapi juga dengan kekuatan spiritual,” ujar bapak Aditya Noor Cahya Perdana, S.Pd., Gr., M.Pd., MCE

Diharapkan dengan adanya kegiatan doa bersama ini, para siswa kelas XII SMA Warga dapat menghadapi ASAJ 2024 dengan penuh semangat, ketenangan, dan kepercayaan diri.

“SMA Warga Surakarta”
“Unggul”
“Good Character and good competence”
“SMA Swasta Favorit”