Pelaksanaan ASAJ (Asesment Sumatif Akhir Jenjang ) SMA WARGA

Siswa kelas XII SMA Warga mengikuti Asesmen Sumatif Akhir Jenjang (ASAJ) Tahun Ajaran 2023/2024. Ujian ini dilaksanakan pada tanggal 1 hingga 5 April 2024 di ruang-ruang kelas yang telah disiapkan oleh pihak sekolah.

ASAJ merupakan penilaian akhir jenjang yang wajib diikuti oleh seluruh siswa kelas XII SMA/SMK/MA di Indonesia. Ujian ini bertujuan untuk mengukur capaian kompetensi siswa dalam hal pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang diperoleh selama belajar di jenjang pendidikan SMA/SMK/MA.

Para siswa terlihat antusias dan fokus mengerjakan soal-soal . Mereka telah mempersiapkan diri dengan matang untuk mengikuti ujian ini. Pihak sekolah juga telah memberikan berbagai fasilitas dan layanan untuk mendukung kelancaran pelaksanaan ASAJ, seperti ruang kelas yang nyaman, dan tim pengawas yang sigap.

Kepala SMA Warga, Bapak Aditya Noor Cahya Perdana, S.Pd., Gr., M.Pd., MCE berharap para siswa dapat mengerjakan soal-soal  dengan tenang dan fokus. Beliau juga berpesan agar para siswa selalu menjaga kesehatan dan stamina selama pelaksanaan ASAJ.

“Saya yakin para siswa SMA Warga dapat mengerjakan soal-soal dengan baik dan mencapai hasil yang maksimal,” ujar Bapak Aditya Noor Cahya Perdana, S.Pd., Gr., M.Pd., MCE. “Semoga hasil ASAJ ini dapat menjadi tolok ukur keberhasilan belajar para siswa selama di SMA Warga dan dapat menjadi modal berharga untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.”

ASAJ Tahun Ajaran 2023/2024 di SMA Warga diharapkan dapat menghasilkan nilai yang objektif dan transparan, sehingga dapat digunakan sebagai dasar untuk menentukan kelulusan siswa. Hasil ASAJ ini juga akan menjadi bahan evaluasi bagi sekolah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di masa depan.

“SMA Warga Surakarta”
“Unggul”
“Good Character and good competence”
“SMA Swasta Favorit”