SMA Warga Gelar Apel Pagi dan Halal Bihalal Penuh Semarak

Surakarta, 16 April 2024 – Suasana khidmat dan penuh keceriaan menyelimuti SMA Warga pagi ini dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H. Segenap siswa, guru, dan staf berkumpul di halaman sekolah untuk mengikuti apel pagi dan halal bihalal bersama.

Acara diawali dengan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Sekolah SMA Warga. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk kembali berkumpul dan merayakan momen spesial ini bersama. Beliau juga mengingatkan para siswa untuk tetap semangat belajar dan berprestasi di tahun ajaran baru yang akan segera dimulai.

Setelah apel pagi, acara dilanjutkan dengan tausyiah yang disampaikan oleh Ustadz Muh. Tavib Asbi Ashidiq S.kom,I. Beliau menyampaikan tausiah tentang pentingnya silaturahmi dan saling memaafkan, yang menjadi esensi dari tradisi halal bihalal. Para siswa tampak antusias mendengarkan tausiah dan banyak yang mengajukan pertanyaan kepada Ustadz Tavib.

Momen spesial semakin terasa saat penyerahan hadiah lomba dari pesantren kilat yang diadakan pada bulan Ramadhan kemarin. Ibu Riana, S.Pd., Gr., M.Pd., MCE selaku Wakil Kepala Sekolah, secara langsung memberikan hadiah kepada para pemenang. Raut wajah bahagia terpancar dari para pemenang dan rasa bangga dari para guru yang hadir.

Sebagai puncak acara, seluruh siswa, guru, staf, dan karyawan berjabatan salam saling memaafkan. Suasana penuh keakraban dan kehangatan terasa di seluruh penjuru halaman sekolah. Halal bihalal ini menjadi momen penting untuk mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan di antara keluarga besar SMA Warga.

Acara ditutup dengan doa bersama, memohon kelancaran dan keberkahan di tahun ajaran baru yang akan datang. Semangat kebersamaan dan kekeluargaan yang terjalin dalam halal bihalal ini diharapkan dapat memotivasi seluruh civitas akademika SMA Warga untuk meraih prestasi yang lebih gemilang di masa depan.

“SMA Warga Surakarta”
“Unggul”
“Good Character and good competence”
“SMA Swasta Favorit”