SMA Warga Gelar Workshop Kewirausahaan Melukis Motif Batik untuk Kelas 11

SMA Warga Surakarta Hari ini selasa tanggal 7 mei 2024 mengadakan workshop kewirausahaan yang berfokus pada melukis motif batik untuk seluruh kelas 11. Workshop ini bertujuan untuk membekali para siswa dengan keterampilan baru dan menumbuhkan jiwa wirausaha mereka.

Workshop ini menghadirkan Ibu Dinna Riana, S.Ag., S.E., M.Pd., seorang pakar batik dan wirausahawan yang sukses. Ibu Dinna mengajari para siswa tentang berbagai teknik melukis batik, mulai dari persiapan bahan dan alat hingga proses melukis motif batik yang rumit.

Para siswa sangat antusias mengikuti workshop ini. Mereka dengan penuh semangat mencoba berbagai teknik melukis batik dan menghasilkan karya seni yang indah.

Selain belajar melukis batik, para siswa juga mendapatkan materi tentang kewirausahaan. Ibu Dinna berbagi pengalamannya dalam membangun usaha batiknya sendiri dan memberikan tips-tips kepada para siswa tentang bagaimana memulai dan mengembangkan usaha mereka sendiri.

Workshop ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para siswa, yaitu:

• Meningkatkan keterampilan seni dan kreativitas mereka.
  • Menumbuhkan jiwa wirausaha mereka.
  • Memberikan mereka pengetahuan dan keterampilan yang dapat mereka gunakan untuk memulai usaha mereka sendiri di masa depan.

Workshop ini mendapat sambutan yang positif dari para siswa dan orang tua. Para siswa merasa bahwa workshop ini sangat bermanfaat dan membantu mereka untuk mengembangkan diri mereka sendiri. Orang tua juga merasa senang bahwa sekolah menyediakan program-program yang dapat membantu anak-anak mereka untuk menjadi individu yang sukses dan mandiri.

“SMA Warga Surakarta”
“Unggul”
“Good Character and good competence”
“SMA Swasta Favorit”