Rapat Pengelolaan Kinerja, Sosialisasi P5 dan Martikulasi Tahun Ajaran 2024/2025

Surakarta, 26 Juli 2024

SMA Warga Gelar Rapat Koordinasi, Siap Hadapi Tantangan Pendidikan Masa Depan

Surakarta – Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan dan mempersiapkan siswa menjadi generasi yang unggul, SMA Warga baru-baru ini menggelar rapat koordinasi yang dihadiri oleh seluruh tenaga pendidik dan kependidikan. Rapat yang dipimpin langsung oleh Bapak Aditya Noor Cahya Perdana S.Pd., Gr., M.Pd selaku Kepala Sekolah dan Bapak Muhammad Taufik Akbar, S.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum ini membahas sejumlah agenda penting yang berkaitan dengan pengelolaan kinerja, implementasi Kurikulum Merdeka, khususnya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), serta persiapan martikulasi bagi siswa baru tahun ajaran 2024/2025.

Evaluasi Kinerja dan Rencana Tindak Lanjut

Pada awal rapat, dilakukan evaluasi terhadap pencapaian kinerja sekolah pada tahun ajaran sebelumnya. Berbagai aspek seperti capaian akademik siswa, pelaksanaan program kegiatan, serta efektivitas pengelolaan sekolah secara keseluruhan menjadi fokus dalam evaluasi ini. Hasil evaluasi yang komprehensif ini kemudian digunakan sebagai dasar untukmenyusun rencana tindak lanjut dan program kerja yang lebih baik untuk tahun ajaran mendatang.

Sosialisasi Kurikulum Merdeka dan Implementasi P5

Salah satu fokus utama rapat adalah sosialisasi Kurikulum Merdeka, khususnya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Para guru diberikan pemahaman yang mendalam mengenai konsep P5, tujuan, dan cara implementasinya dalam kegiatan pembelajaran. P5 diharapkan dapat mengembangkan kompetensi siswa secara holistik, tidak hanya pada aspek kognitif, tetapi juga sosial, emosional, dan spiritual. Beberapa tema P5 yang akan dikembangkan di SMA Warga antara lain [sebutkan beberapa tema P5 yang relevan, misalnya: keberagaman budaya, gotong royong, lingkungan hidup, dll].

Persiapan Martikulasi Siswa Baru

Menjelang tahun ajaran baru, persiapan martikulasi bagi siswa baru juga menjadi topik bahasan penting. Martikulasi bertujuan untuk membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru, serta membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan dasar yang diperlukan untuk mengikuti pembelajaran di SMA. Kegiatan martikulasi akan mencakup berbagai kegiatan seperti pengenalan lingkungan sekolah, materi pengayaan, serta kegiatan yang bersifat sosial dan kemasyarakatan.

Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

Dalam sambutannya, Bapak Aditya Noor Cahya Perdana S.Pd., Gr., M.Pd selaku Kepala Sekolah menyampaikan bahwa rapat koordinasi ini merupakan salah satu bentuk komitmen SMA Warga untuk terus meningkatkan mutu pendidikan. Beliau berharap dengan adanya evaluasi kinerja, implementasi Kurikulum Merdeka, dan persiapan martikulasi yang matang, SMA Warga dapat mencetak lulusan yang tidak hanya cerdas, tetapi juga memiliki karakter yang kuat dan siap menghadapi tantangan masa depan.