Diskusi Visi Misi bersama CGP, perwalikan Bapak Ibu Guru dan perwakilan dari BBGP

Surakarta, 09 Agutus 2024 – SMA Warga kembali menorehkan prestasi gemilang. Dua guru berdedikasi, Bapak Nanang dan Bapak Taufik, tengah menjalani proses untuk menjadi Guru Penggerak. Keduanya baru saja mengikuti diskusi intensif dengan tim dari Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) terkait visi dan misi sekolah.

Diskusi yang berlangsung di (tempat) ini merupakan salah satu tahapan penting dalam proses menjadi Guru Penggerak. Dalam pertemuan tersebut, Bapak Nanang dan Bapak Taufik berkesempatan untuk memaparkan gagasan-gagasan inovatif yang akan mereka implementasikan jika menjadi Guru Penggerak. Mulai dari pengembangan kurikulum yang lebih relevan dengan kebutuhan siswa, peningkatan kualitas pembelajaran melalui penggunaan teknologi, hingga pengembangan karakter siswa yang berakhlak mulia.

Bapak Nanang, guru mata pelajaran (Seni Budaya dan Tari, mengungkapkan rasa optimismenya terhadap peluang menjadi Guru Penggerak. “Saya percaya bahwa dengan menjadi Guru Penggerak, saya dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi kemajuan pendidikan di Indonesia. Saya ingin menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif dan memotivasi siswa untuk mencapai potensi maksimal mereka,” ujarnya.

Sementara itu, Bapak Taufik, guru mata pelajaran (Fisika), menekankan pentingnya mengembangkan keterampilan abad ke-21 pada siswa. “Di era digital ini, siswa perlu memiliki kemampuan berpikir kritis, kreatif, dan kolaboratif. Sebagai Guru Penggerak, saya ingin membantu siswa mengembangkan keterampilan-keterampilan tersebut melalui pendekatan pembelajaran yang inovatif,” tuturnya.

Dukungan penuh dari pihak sekolah juga menjadi faktor penting dalam perjalanan Bapak Nanang dan Bapak Taufik menuju status Guru Penggerak. Kepala Sekolah SMA Warga, Bapak Aditya Noor Cahya menyatakan kebanggaannya terhadap kedua guru tersebut. “Bapak Nanang dan Bapak Taufik adalah guru-guru yang berdedikasi tinggi dan memiliki potensi besar untuk menjadi Guru Penggerak. Kami berharap mereka membawa perubahan positif bagi sekolah kami,” ungkapnya.

Bapak Nanang dan Bapak Taufik akan bergabung dengan jaringan Guru Penggerak yang terus berkembang dan berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Kehadiran Guru Penggerak di SMA Warga diharapkan dapat memberikan dampak yang signifikan bagi peningkatan mutu pembelajaran dan pengembangan potensi siswa.