SMA Warga Gelar Sosialisasi Bank Sampah, Tingkatkan Kesadaran Lingkungan

Surakarta, 19 Agustus 2024 – SMA Warga terus berkomitmen untuk turut serta dalam menjaga lingkungan. Sebagai langkah nyata, sekolah akan segera menerapkan program bank sampah. Untuk itu, seluruh guru mengikuti sosialisasi yang di pimpin oleh Pak Nanang selaku Waka Sarana Prasarana.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada seluruh tenaga pendidik mengenai konsep bank sampah, mekanisme pengelolaan, serta manfaatnya bagi sekolah dan lingkungan sekitar. Para guru menyambut antusias program ini dan siap untuk terlibat aktif dalam mensosialisasikannya kepada siswa dan seluruh warga sekolah.

Pak Nanang menyampaikan, “Program bank sampah ini merupakan salah satu bentuk nyata dari komitmen SMA Warga dalam mewujudkan pendidikan berkarakter dan peduli lingkungan. Kami berharap dengan adanya program ini, siswa dapat belajar tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan sejak dini.”

Dokumentasi