STOP BULLYING.. KPAI kampanye di SMA WARGA Surakarta

Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) mengampanyekan hentikan perundungan atau bully di SMA Warga Surakarta. Di depan sekitar 400 siswa siswi, KPAI menghimbau gerakan penolakan terhadap kasus perundungan yang terjadi di sekolah-sekolah. Jika waktu lampau tindakan bullying masih berupa verbal atau kontak fisik kecil, tetapi jaman sekarang sudah berkembang ke bullying di dunia maya melalui sosial media. Bahayanya lebih meluas, karena hampir seluruh pengguna sosmed bisa melihat dan membaca bully yang dilontarkan. Hal ini makin menyebabkan perasaan korban makin terpuruk dan dapat melakukan tindakan yang tidak semestinya.

Karena kasus bullying ini cukup berbahaya dan dapat menimbulkan hal-hal yang merugikan seseorang, maka mulailah untuk menceritakan apa yang dialami kepada orang-orang yang kita percayai, baik itu orangtua ataupun sahabat yang baik. Dan juga pesan untuk para orangtua, diminta lebih peka terhadap perubahan perilaku putra putrinya, dan luangkan waktu untuk mendekatinya dan menanyakan keadaannya.

#Jangan dianggap remeh

#Stopbullying