Persiapan dan Pembekalan Siswa sebelum USBN 2019

Untuk menghadapi Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Tahun 2019, SMA WARGA Surakarta memberikan pengarahan kepada siswa-siswi kelas XII, baik kelas MIPA maupun kelas IPS. Bertempat di Aula SMA WARGA Surakarta, para siswa diberikan arahan untuk mengikuti proses ujian dan selama ujian berlangsung. Karena Tahun 2019 ini, USBN diselenggarakan dengan pengawas silang dari sekolah lain di kota Surakarta. Para siswa dihimbau untuk mempersiapkan diri sebaik-baiknya agar dalam proses ujian berlangsung tidak gugup dan panik. Juga mereka diberi pesan agar tidak melakukan hal-hal yang merugikan diri sendiri ataupun sekolah, mengingat pengawas ujian adalah dari SMA lain. Dan dalam kedisiplinan, siswa-siswi diharap hadir tepat waktu dan memakai seragam yang rapi dan sesuai seragam yang telah ditentukan.

Hal tersebut diuraikan oleh Bapak Kepala Sekolah dan ditambahkan oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan. Ditekankan kembali agar seluruh siswa tetap menjaga kondisi dan menjaga kesehatannya masing-masing, supaya para siswa dalam menjalani rangkaian ujian yang akan dihadapi dapat mengikuti seluruh ujian sampai waktunya Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2019.