Penyuluhan Anti Perundungan

SMA WARGA Surakarta sebagai salah satu Sekolah Penggerak yang ada di Kota Surakarta, sangat peduli dengan keadaan siswa-siswinya. Baik itu dari segi pendidikan maupun yang lainnya. Dan khusus untuk mencegah aksi perundungan/bullying yang sering terjadi pada masyarakat Indonesia, maka SMA WARGA mengadakan penyuluhan anti perundungan untuk pencegahan bullying di sekolah, maupun di lingkungan rumahnya.

Kegiatan yang dilakukan adalah mengundang pakar dibidangnya, yaitu beberapa personil dari Yayasan KAKAK Surakarta. Pada hari Jumat, 11 Agustus 2023 bertempat di Aula SMA Warga Surakarta, dengan mengambil tema “Be a Buddy not a Bully”.  Nara Sumber mengajak para siswa untuk menjadi teman sebagai support system dan bukan malahan melakukan perundungan kepada teman maupun orang lain.