Perekaman KTP Elektronik untuk Siswa SMA

Dinas Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Surakarta mengadakan kegiatan jemput bola perekaman KTP Elektronik bagi pelajar SMA dan SMK Swasta se Kota Surakarta. Kegiatan ini untuk melayani penerbitan KTP-el bagi siswa-siswi SMA dan SMK yang sudah berusia 16 tahun keatas. Perekaman KTP-el ini dilakukan di masing-masing sekolah, dan SMA Warga Surakarta terjadwal pada hari Kamias, 5 Oktober 2023 bertempat di Ruang Meeting SMA Warga Surakarta.

Sejumlah sekitar 20 lebih siswa-siswi yang sudah memenuhi syarat usianya, mulai satu persatu diambil datanya dan juga foto dirinya. Mulai dari verifikasi data pribadi dengan Kartu Keluarga (KK) yang dibawa, kemudian diambil pas photo siswa dan juga data sidik jari masing-masing siswa. Tak ketinggalan seluruh siswa tersebut diambil scan retina matanya dengan alat Mobile Automated Multi- Biometric Identification System atau sering disingkat MAMBIS.