Peringatan Hari Guru Tahun 2023

Dunia pendidikan tak pernah lepas dari peran serta guru yang ada di sekolah. Pada tahun 2023 ini, peringatan Hari Guru di SMA Warga Surakarta diadakan upacara bendera yang semua petugas upacaranya adalah dari bapak dan ibu Guru. Dengan mengikuti latihan sebanyak dua kali, bapak ibu Guru dapat melaksanakan pengibaran bendera dengan baik.

Bertindak sebagai Pembina Upacara, bapak Drs. Purwoto, M.Pd selaku Kepala Sekolah. Pemimpin Upacara bapak Alexander Bayu Hardika Putra, S.Pd. dan sebagai pemimpin pleton bapak Muhammad Taufik Akbar, S.Pd., bapak Aditya Noor Cahya Perdana, S.Pd., M.Pd. dan bapak Andreas Bangkit Prabowo, S.Pd. juga ibu Artha Kinanthi Sekar Kasih, S.Si.Teol. sebagai pembawa acara, ibu Widyaloka Intan Anindhita, S.Pd. sebagai pembaca teks Pembukaan UUD 1945 dan bapak Syaeful Hadi, S.Ag. sebagai pembaca doa. Selaku pengibar bendera adalah ibu Yope Bintang Anugerah, S.Pd., ibu Nia Nur Ramadani, S.Pd. dan ibu Sativa Permatasari, S.Pd. dan sebagai ajudan ibu Endah Duniati Purwanti, S.Pd.

Seusai pembacaan pidato dari bapak Menteri Pendidikan RI yang dibacakan oleh Pembina Upacara, ada kejutan dari siswa-siswi untuk semua bapak dan ibu Guru dan Karyawan. Masing-masing bapak ibu menerima bingkisan yang dibuat oleh siswa-siswi dari semua kelas.

Dibagikan juga khusus bagi bapak dan ibu Guru yang masa pengabdiannya lebih dari 25 tahun, ada 6 orang bapak ibu yang maju kedepan. Ibu Nina Septiana, S.Pd., bapak Wijiatmo, S.H., M.H.,  bapak Drs. B. Agus Harsono, M.Pd., bapak Syaeful Hadi, S.Ag. dan bapak Drs. Sukirdi. Ditambah salah satu karyawan yaitu bapak Eko Budi Suwarno.