Idul Adha 2024 SMA Warga Surakarta

Pada tanggal 19 Juni 2024, SMA Warga Surakarta mengadakan kegiatan Idul Adha yang diikuti oleh para guru dan siswa rohis smarga dan osis smarga. Acara ini dimulai dengan berdoa bersama di halaman sekolah, dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban, dan diakhiri dengan pembagian daging kurban kepada masyarakat sekitar.

Proses pemotongan hewan kurban dilakukan dengan tertib dan sesuai dengan syariat Islam. Hewan kurban disembelih oleh panitia yang sudah berpengalaman, dan dagingnya kemudian dipotong-potong dan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Pembagian daging kurban merupakan salah satu bagian terpenting dari kegiatan Idul Adha. Daging kurban dibagikan kepada masyarakat sekitar sekolah, termasuk kepada para fakir miskin, anak yatim piatu, dan kaum duafa di area sekitar sekolah Jln. Monginsidi, Tegalharjo, Jebres, Surakarta.

Kegiatan Idul Adha di SMA Warga Surakarta ini merupakan contoh bagaimana sekolah dapat berperan aktif dalam menumbuhkan nilai-nilai keagamaan dan sosial di kalangan siswa. Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat tali persaudaraan antar sekolah dan masyarakat sekitar.

Dokuemntasi Kegiatan Idul Adha 2024 Sma Warga Surakarta