IHT Program Sekolah Penggerak SMA WARGA Surakarta

Setelah diawali dari Program Kepala Sekolah Penggerak, kemudian dilanjutkan dengan Komite Penggerak yang berjumlah 9 Guru telah selesai dilaksanakan, kini waktunya untuk menularkan ilmu dari bidang masing-masing kepada peserta Program Sekolah Penggerak, yaitu dengan diadakannya In House Training Program Sekolah Penggerak. Kegiatan ini dilaksanakan mulai dari pembukaan pada hari Rabu tanggal 23 Juni 2021, dan dilanjutkan IHT pada hari Senin, 28 Juni 2021 sampai dengan penutupan 5 Juli 2021.

Para penyaji yang adalah Komite Penggerak di SMA WARGA Surakarta, satu per satu menyampaikan ulasan materi dari bahan pelatihan yang mereka peroleh sebelumnya, dan dijabarkan kepada seluruh peserta Guru Penggerak yang hadir, supaya bisa mencapai maksud dan tujuan dari Program Sekolah Penggerak ini. Penyampaian materi dilakukan dengan beberapa cara, mulai penyampaian lisan, ada yang bergerak, dan ada yang model berkarya.

Semoga cita-cita pendidikan di Indonesia dapat tercapai dengan Program Sekolah Penggerak ini.