Gelar Karya P5 Bhinneka Tunggal Ika

Implementasi kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila atau P5 di SMA Warga Surakarta telah sekian kalinya digelar, kesempatan ini siswa-siswi kelas X mengadakan kegiatan Gelar Karya Bhinneka Tunggal Ika dengan tema “Eksplorasi Keberagaman Budaya di Indonesia”. Kegiatan ini diadakan di halaman sekolah pada hari Kamis, 26 Oktober 2023.

Para siswa dibagi ke dalam kelompok-kelompok dan menampilkan karya terkait budaya Nusantara. Karya itu bisa berupa karya tangan miniatur bangunan, busana, maupun tarian suatu daerah, sesuai yang telah ditentukan. Pembagiannya Kelas X-A mempelajari budaya, tarian, alat musik di Kalimantan, Kelas X-B dari Sulawesi, Kelas X-C dari Bali, Kelas X-D dari Sumatra dan Kelas X-E dari Sulawesi. Wujud atau hasil dari kegiatan ini bermuara Profil Pelajar Pancasila lebih banyak mengenal budaya bangsanya sendiri. Juga mengenalkan keragaman budaya dan adat istiadat daerah kepada anak muda, Dengan begitu diharapkan tumbuh semangat toleransi dan saling menghormati, di dalam diri anak muda.