Gelar Karya Kearifan Lokal Jawa Tengah

Pata awal tahun 2023 ini, Kurikulum Merdeka banyak memberikan pengetahuan dan ketrampilan kepada para murid kelas X dan XI, baik pengetahuan tentang berkarya maupun kearifan lokal Jwa Tengah. Kesempatan ini digunakan SMA Warga Surakarta untuk mengexpose kegiatan siswa yang kali ini mengambil tema Gelar Karya Kearifan Lokal Jawa Tengah. Pada hari Jumat, 28 Januri 2023 bertempat di aula dan halaman tengah SMA Warga, sekitar 240 an siswa menyajikan tema masing-masing, ada yang siraman manten, tedak siten, dodol dawet, dan lainnya.

Disamping beberapa macam kegiatan diatas, juga digelar berbagai macam jajanan khas yang bisa dinikmati oleh pengunjung stan. Ada yang sedia klepon, sawut, pecel gendar, lapis, lemper, jamu dan yang lainnya.