Keikutsertaan Siswa-Siswi SMA WARGA dalam Kirab 1001 Keris, Luhuring Pusaka Mekaring Budhaya

Berbarengan dengan acara Car Free Day di Jalan Slamet Riyadi Solo pada hari Minggu tanggal 15 September 2019, sekitar 50 siswa-siswi SMA WARGA Surakarta mengikuti kirab 1001 keris yang dimulai dari rumah dinas Wali Kota Surakarta, Loji Gandrung lalu melewati Jalan Slamet Riyadi ke barat dan mengitari kawasan Sriwedari, selanjutnya barisan kirab tersebut berakhir di Museum Keris Nusantara. Kegiatan ini merupakan cara Pemkot Solo dalam melestarikan warisan budaya. Karena keris ini adalah warisan leluhur yang diakui oleh UNESCO, maka harus dilestarikan dengan cara mengedukasi masyarakat. Kirab ini diikuti berbagai kalangan dari pegawai pemkot, perwakilan kelurahan, perhotelan, perbankan, siswa sekolah dan mahasiswa yang ada di Solo. Setelah mengikuti kirab ini, Siswa-siswi SMA WARGA berkesempatan berfoto bersama salah satu Empu Basuki Teguh Yuwono yang merupakan alumni SMA WARGA juga.