Kelas X dan XI SMA Warga Gelar Karya P5 Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila: Gaya Hidup Berkelanjutan dan Kewirausahaan Batik Nusantara

Surakarta 21 Juni 2024SMA Warga Surakarta Gelar Karya Gaya Hidup Berkelanjutan dan Kewirausahaan Batik Nusantara

SMA Surakarta menyelenggarakan kegiatan Gelar Karya dengan tema menarik, yaitu Gaya Hidup Berkelanjutan dan Kewirausahaan Batik Nusantara. Acara ini diikuti oleh para siswa kelas X dan XI SMA Warga Surakarta, dan dimeriahkan dengan berbagai kegiatan menarik.

Acara diawali dengan sambutan dari Kepala Sekolah Bapak Aditya Noor Cahya Perdana, S.Pd., Gr., M.Pd., MCE, yang menyampaikan antusiasmenya terhadap kegiatan ini dan harapannya agar para siswa dapat belajar banyak tentang pentingnya gaya hidup berkelanjutan dan potensi wirausaha dalam bidang batik Nusantara.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pentas seni dan musik yang menampilkan bakat dan kreativitas para siswa. Berbagai pertunjukan  musik  dan lagu-lagu yang inspiratif mewarnai acara, menciptakan suasana yang meriah dan penuh semangat.

Inti dari kegiatan ini adalah pameran hasil karya siswa yang berkaitan dengan tema gaya hidup berkelanjutan dan kewirausahaan batik Nusantara. Para siswa memamerkan berbagai produk kreatif mereka, seperti:

• Produk ramah lingkungan: tas kain, kerajinan tangan dari bahan daur ulang, dan produk-produk yang mendukung gaya hidup minim sampah.
  • Batik Nusantara: kain batik dengan desain inovatif, produk fashion bermotif batik, dan berbagai aksesoris yang menonjolkan keindahan batik Nusantara.

Gelar Karya Warga SMA Surakarta ini merupakan acara yang inspiratif dan edukatif bagi para siswa. Kegiatan ini tidak hanya menumbuhkan kreativitas dan jiwa wirausaha mereka, tetapi juga meningkatkan kesadaran mereka tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan dan budaya batik Nusantara.

Dokumentasi Gelar Karya