Kemah Bakti Budaya Siswa-siswi kelas X SMA WARGA Surakarta

Untuk memperkuat karakter siswa dalam menumbuhkembangkan wawasan budaya dan cinta tanah air. SMA WARGA mengadakan Kemah Bakti Budaya di Bumi Perkemahan Rama dan Sinta Prambanan tanggal 7 s.d. 9 Mei 2018. Kemah Bakti Budaya selain untuk memperkuat karakter siswa, juga menjadi wadah menumbuhkan kemandirian siswa dalam mencintai budaya Indonesia.
Salah satu sarana menumbuhkan cinta kebudayaan Indonesia, pada malam kedua siswa diajak melihat sendratari Ramayana.

Ketrampilan mendirikan kemah sudah dikuasai oleh peserta kemah, baik peserta laki-laki maupun peserta perempuan. Hal ini sudah diajarkan pada saat pelatihan di sekolah. Untuk meningkatkan ketrampilan dan kekompakan peserta, diadakan juga berbagai game yang menarik.

Tidak kalah menariknya, pada malam ke dua Kemah Bakti Budaya XI pada tahun 2018 ini, siswa-siswi berkesempatan untuk menyaksikan pagelaran seni Ramayana yang disajikan di sekitaran candi Prambanan.