Cetak Generasi Muda Berkarakter Ambalan Diponegoro dan RA Kartini Gelar Kemah Bakti Budaya XII

Siswa-siswi kelas X mengikuti Kemah Bakti Budaya XII di pelataran Candi Prambanan, Klaten Senin, 29 April s.d. Rabu, 1 Mei 2019. Mereka sangat antusias dalam mengikuti acara demi acara yang dipandu oleh kakak-kakak mereka. Didampingi oleh pembina dari bapak dan ibu guru yang ikut mengawasi seluruh kegiatan tersebut. selain itu juga mereka berkesempatan untuk menyaksikan panggung Ramayana yang menceritakan kisah cinta Rama dan Shinta.

Kegiatan Kemah Budaya ini untuk menjaga eksistensi dan menumbuhkembangkan kreativitas pramuka penegak, sekaligus untuk menumbuhkan kepedulian peserta didik akan peninggalan budaya di Indonesia, serta untuk menumbuhkan jiwa kompetitif, kreatif, dan tanggung jawab perkembangan budaya Indobesia.

Melalui kegiatan kemah bakti seperti inilah pramuka penegak dapat mengasah kemampuan, keterampilan, inovasi, dan talenta yang beragam seiring perkembangan zaman terkait teknik kepramukaan. Juga  diharap  mampu menjadi tolok ukur dan evaluasi pembinaan karakter peserta didik SMA Warga melalui kegiatan ekstrakurikuler di sekolah.