Keikutsertaan SMA WARGA dalam Kompetisi Sains Nasional Tingkat Kabupaten/Kota

Sebagai bentuk peran serta SMA WARGA Surakarta dalam meningkatkan kualitas Pendidikan Nasional, maka SMA WARGA Surakarta senantiasa selalu memberikan pelayanan yang terbaik bagi siswa-siswinya. Kali ini SMA WARGA Surakarta ikut serta dalam KSN-K ( Kompetisi Sains Nasional Tingkat Kabupaten/Kota) Tahun 2021 yang diadakan serentak di eks Karesidenan Surakarta. Dan SMA WARGA Surakarta mengirimkan sebanyak 14 peserta untuk mengikuti kompetisi tersebut. Terdiri masing-masing sebagai berikut:

No Mapel Peserta
1 Biologi 3 Siswa
2 Kimia 3 Siswa
3 Fisika 2 Siswa
4 Matematika 2 Siswa
5 Informatika 1 Siswa
6 Ekonomi 3 Siswa
JUMLAH 14 Siswa

KSN-K ini dilakukan secara daring dan dilaksanakan selama 2 hari yakni Kamis, 3 Juni 2021 dan Jumat, 4 Juni 2021 pada pukul 08.00 WIB – 11.00 WIB. Dihadiri oleh pengawas silang dari sekolah lain, para peserta menyelesaikan soal demi soal masing-masing mapel lomba yang diikutinya.