LDK MPK OSIS 2023 Make It Happen

Memasuki semester baru pada tahun pelajaran 2023/2024, setelah melewati proses pemilihan pengurus OSIS yang baru pada bulan Oktober 2023 lalu, dan pelantikannya yang dilaksanakan pada upacara peringatan Hari Pahlawan 10 November 2023, tiba saatnya memberikan pembekalan pengurus OSIS dan Majelis Perwakilan Kelas (MPK) yang sudah terpilih.

Berdasarkan hal tersebut diatas, maka perlu untuk diadakannya Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) bagi Siswa-siswi yang tergabung dalam kepengurusan OSIS dan MPK yang baru. Sekolah diwakili oleh Pembina OSIS dan beberapa bapak ibu Guru mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) pada hari Jumat – Sabtu, 17 – 18 November 2023 bertempat di dua tempat, yang pertama di ruang meeting SMA Warga Surakarta dan di Rumah Revolusi Mental WCS Mojogedang, Karanganyar. Mengambil tema “Make it Happen” diharapkan segala yang direncanakan dapat terwujud dan berjalan dengan baik.

Dengan dibentuknya pengurus OSIS yang solid dan kompak diharapkan semua kegiatan akademis maupun non akademis di SMA Warga dapat berlangsung berdampingan dan saling berlomba untuk maju. Di samping itu, keberadaan OSIS dapat mendukung dan membantu penegakan kedisiplinan serta berjalannya tata tertib di SMA Warga. Pengurus OSIS juga diharapkan mampu menjalin hubungan yang baik  dengan masyarakat yang berada di lingkungan luar sekolah.