Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2019/2020

Libur sekolah telah usai, saatnya siswa-siswi baru harus mengikuti kegiatan awal sekolah berupa MPLS. Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah tahun ini diikuti oleh 151 siswa baru yang merupakan siswa-siswi yang berasal dari berbagai SMP di daereah Solo dan sekitarnya. Selama lima hari mereka mengikuti setiap kegiatan yang dipandu oleh kakak OSIS dan didampingi oleh bapak ibu Guru. Dimulai hari Senin, 15 Juli 2019 sampai dengan hari Jumat, 19 Juli 2019 dengan apel pagi yang diikuti oleh siswa baru. Berbagai aktifitas dilakukan secara bersama untuk lebih mengenal teman-teman mereka. Juga tidak kalah penting diadakan pula kegiatan baris-berbaris yang dipimpin oleh bapak-bapak dari Kodim yang mahir dalam baris-berbaris dan juga memberikan nilai-nilai kebangsaan. Disamping kegiatan tersebut, SMA WARGA juga bekerja sama dengan Dinas Perhubungan Surakarta untuk mengadakan pengenalan Batik Solo Trans (BST) supaya siswa-siswi lebih memilih budaya menggunakan angkutan umum dibandingkan dengan angkutan pribadi.