Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah T.A. 2018/2019 di SMA WARGA Surakarta

Diawal Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah di SMA WARGA, para siswa disarankan untuk memilih jurusan yang sesuai dengan minatnya. Memilih jurusan merupakan perkara yang gampang-gampang susah. Agar peserta didik tepat memilih jurusan sesuai dengan minat dan bakatnya, SMA Warga Surakarta mengadakan tes penjurusan dan psikotes untuk peserta didik baru di awal MPLS tanggal 16 Juli 2018 bekerjasama dengan sebuah Lembaga Psikologi agar hasilnya sesuai keinginan siswa.

Dalam rangka menanamkan disiplin, dan menumbuhkan semangat bela negara serta mempertebal semangat kebersamaan SMA Warga Surakarta menjadwalkan materi PBB (Peraturan Baris Berbaris) pada kegiatan MPLS tanggal 17 Juli 2018 di Lapangan Basket SMA Warga. Materi PBB disampaikan oleh anggota Koramil Jebres.

Hari ketiga Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah di SMA Warga Surakarta dengan materi HIV, Narkoba, dan seks bebas disampaikan oleh dr. Andri Putranto  di GOR SMA Warga. Materi ini bertujuan agar peserta didik dapat mengantisipasi sejak dini bahaya narkoba. Karena narkoba tak mengenal usia dan tak mengenal waktu. Kapan saja, dimana saja dan siapa saja, dari 10 orang coba coba 9 jadi pengguna.

MPLS SMA Warga Surakarta hari keempat diisi dengan Kebersihan lingkungan.
Kebersihan lingkungan merupakan hal yang teramat penting karena salah satu cara untuk hidup sehat, maka perlu dijaga dengan sebaik mungkin. Saat ini kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan bisa dibilang sudah mulai berkurang. Terbukti dengan maraknya budaya membuang sampah sembarangan yang dilakukan sebagian besar masyarakat.
Maka untuk menumbuhkan rasa peduli kebersihan lingkungan, hari Kamis, 19 Juli 2018 saat MPLS hari keempat mengajak peserta didik baru untuk peduli kebersihan lingkungan sekolah dan sekitarnya, dengan kerja bakti gotong royong membersihkan sekolah dan sekitarnya termasuk monumen 45 Banjarsari. Harapannya peserta didik baru merasa aman, nyaman di saat belajar dan betah belajar di sekolah yang bersih.