Masak Memasak dalam Kegiatan Pramuka SMA WARGA Surakarta

Selain kegiatan kemandirian ketrampilan dan kepedulian, Pramuka juga harus memiliki kapandaian dalam mengolah bahan masakan. Dalam hal ini Pramuka SMA WARGA Surakarta melakukan kegiatan di halaman sekolah, salah satunya yakni masak memasak. Para siswa dibagi dalam beberapa kelompok kecil dari seluruh siswa kelas X. Masing-masing kelompok yang beranggotakan sekitar 6 siswa dan tiap-tiap siswa dibagi tugas untuk membawa peralatan dan yang lain membawa bahan masakan yang akan diolah.

Setelah mereka menyelesaikan masakannya masing-masing, kelompok mereka mempersiapkan peralatan penyajian makanan. Bertindak sebagai juri, mereka mencari pembina pramuka dan bapak ibu Guru yang berkenan untuk mencicipi masakan mereka dan memberikan penilaian atas hasil kerjanya. Penilaian yang diberikan meliputi rasa masakan, kebersihan, dan penyajiannya.