Meriahnya Hari Anak Nasional di Taman Balekambang Solo: SMARGA BAND Hibur dengan Musik Keroncong Nusantara

Solo 20 Agustus 2024 – Perayaan Hari Anak Nasional 2024 di Taman Balekambang, Solo, menjadi semakin meriah dengan kolaborasi spektakuler antara SMARGA BAND dan penari handal SMA Warga. Penampilan mereka yang menggabungkan lagu nasional “Berkibarlah Bendera Negeriku” dan lagu daerah “Padang Bulan” dalam aransemen keroncong Nusantara berhasil memukau ratusan penonton.

Gerakan tari yang lincah dan ekspresif dari para penari SMA Wargi, dipadukan dengan iringan musik keroncong yang enerjik dari SMARGA BAND, menciptakan pertunjukan yang memukau. Kolaborasi ini tidak hanya menghibur, tetapi juga menjadi bukti bahwa seni dan budaya Indonesia dapat disajikan dalam bentuk yang modern dan menarik bagi generasi muda.

Selain itu, lomba masak antar SMA yang diselenggarakan oleh Fiesta turut menambah kemeriahan acara. Para siswa SMA dari berbagai sekolah di Solo berlomba-lomba menunjukkan kreativitas mereka dalam mengolah bahan makanan menjadi hidangan yang lezat dan menarik.

Berbagai jenis masakan, mulai dari hidangan tradisional hingga fusion food, disajikan oleh para peserta. Tidak hanya tampilannya yang menarik, tetapi juga rasa dari setiap hidangan berhasil memukau para juri dan penonton. Lomba memasak ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di bidang kuliner.