MPLS Tahun Ajaran 2023/2024

Memasuki Tahun Ajaran 2023/2024, SMA Warga Surakarta menerima siswa-siswi baru yang berasal dari jenjang pendidikan sebelumnya. Tahun Ajaran ini, SMA Warga Surakarta menampung sejumlah 165 siswa-siswi yang terbagi menjadi 5 kelas. Untuk mengawali proses belajar mengajar tahun ini, siswa siswi mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang dimulai hari Senin – Jumat tanggal 17 – 21 Juli 2023.

Proses MPLS yang dipandu oleh pengurus OSIS dan dibantu bapak dan ibu guru dalam pemberian pengarahan. Salah satu narasumber yang dihadirkan oleh sekolah adalah mantan Walikota Surakarta, FX. Rudyatmo yang memberikan materi dengan tema “Membangun Jiwa Nasionalisme dalam Jiwa Pelajar”. Dan juga dari bidang kesehatan, sekolah menghadirkan Bapak HRP. Andri Putranto, dr, M.Si. yang memberikan materi “Sang Pembawa Malapetaka” Narkoba dan lainnya.

Selama 5 hari, siswa-siswi mengikuti kegiatan MPLS dengan antusias, dan pada akhirnya pengurus OSIS mengadakan Ajang unjuk prestasi, kreasi, dan seni, yang menampilkan baka-bakat dari siswa-siswi baru maupun kakak-kakak mereka.

good character – good competence