Orientasi Kepalangmerahan

Untuk memberikan pengetahuan tentang Kepalangmerahan kepada segenap guru dan siswa yang ada di sekolah, maka SMA WARGA berusaha mensosialisasikan hal tersebut di sekolah. Bekerjasama dengan PMI Kota Surakarta, SMA WARGA mendatangkan relawan PMI untuk menjelaskan tentang Kepalangmerahan. Bertempat di aula SMA WARGA, diikuti sekitar 15 Guru dan 30 Siwa-siswi, mereka antusias menerima penjelasan dari kak Barly Shodiq.

Dalam acara ini, para guru dan siswa ditunjukkan beberapa cara penanganan pada pasien yang mengalami kecelakaan. Mulai dari luka ringan sampai dengan sedang. Peserta juga diajak untuk memraktikkan penanganan pasien yang ditangani. Acara yang diadakan pada tanggal 29 Oktober 2021 ini, diikuti oleh anggota PMR SMA WARGA bertempat di aula SMA WARGA Surakarta.