Pastikan Kesehatan Siswa, Puskesmas Purwoniningratan Adakan Skrining Kesehatan

Surakarta, 05 September 2024 – Kesehatan siswa menjadi perhatian serius bagi Puskesmas Purwoniningratan dan SMA Warga. Untuk itu, kedua lembaga ini menggelar kegiatan skrining kesehatan secara rutin. Kegiatan terbaru dilaksanakan pada [tanggal], melibatkan seluruh siswa SMA Warga.

Dalam kegiatan ini, siswa menjalani berbagai pemeriksaan kesehatan yang dilakukan oleh tenaga medis profesional dari Puskesmas Purwoniningratan. Selain pemeriksaan fisik, siswa juga diberikan edukasi mengenai pentingnya menjaga kebersihan diri, mengonsumsi makanan bergizi, dan berolahraga secara teratur.

Bapak Aditya Noor Cahya Perdana, M.Pd sebagai kepala sekolah menyambut baik kegiatan ini. “Kami sangat mengapresiasi inisiatif Puskesmas Purwoniningratan. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi siswa kami, terutama dalam meningkatkan kesadaran mereka akan pentingnya kesehatan,” ujarnya.

Kegiatan skrining kesehatan merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan generasi muda yang sehat dan produktif. Dengan deteksi dini, dapat mencegah terjadinya penyakit yang lebih serius di kemudian hari.