Pelantikan Ketua OSIS baru SMA WARGA Surakarta

Hari yang ditunggu-tunggu pun tiba, saatnya seluruh warga sekolah melaksanakan pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS. Sebelum mencoblos, ratusan siswa mulai berbaris untuk mengisi data absensi dari kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS). Setelah mengisi data absensi, para siswa mendapatkan surat suara yang isinya adalah foto kandidat. Para siswa pun menuju bilik suara untuk melakukan pencoblosan. Sebelum meninggalkan lokasi pemungutan suara, peserta wajib memberikan tanda berupa tinta di tangan pemilih agar tidak ada yang memilih lebih dari satu kali. Hasil pemilihan dimenangkan oleh paslon 1 dengan perolehan suara sebanyak 168, disusul dengan paslon 2 yaitu sebanyak 131 suara. Dari total sebayak 404 suara, terdapat 105 suara yang tidak sah. Dengan keputusan final yang telah didapatkan, akhirnya pada hari Senin, 28 Oktober 2019 dengan langkah tegap, para calon pengurus OSIS pun dilantik. Dengan Sumpah OSIS yang dibacakan di depan Kepala SMA Warga Surakarta Bapak Drs. Purwoto, M.Pd. dan juga penandatanganan yang dilakukan oleh Daniel Christian dan Wakil Ketua Bretna Shiwe Benaya Uneputty yang keduanya berasal dari kelas XI IPS-3 sebagai bentuk dilantiknya para pengurus OSIS yang baru. Selamat untuk para pengurus OSIS periode 2019/2020, tetap semangat untuk terus berkarya.

Proses pencoblosan kertas suara