Pelatihan Internal Guru SMA WARGA Surakarta

Guna meningkatkan kualitas Guru, SMA WARGA menyelenggarakan In House Training (IHT) selama dua hari. Pada hari pertama materi yang disampaikan meliputi Learning Forever yang disampaikan oleh perwakilan dari Yayasan Pendidikan Warga yang dilanjutkan penyampaian dari Kepala SMA WARGA dengan judul Eksis di Tengah Krisis. Setelah itu diisi kegiatan pelatihan dari Prime Mobile Yogyakarta tentang penilaian berbasis IT.

Pada hari kedua, IHT dibuka oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum yang menjelaskan tentang buku kerja 3 dan dilanjutkan materi dari Pengawas SMA ibu Tri Silawati, M.Si. tentang RPP Kurikulum 2013 untuk bapak ibu guru. Kemudian dilanjutkan dengan Lokakarya Buku Kerja SMA WARGA.

IHT kali ini diadakan untuk meningkatkan kualitas pendidikan secara umum dan diharapkan lembaga pendidikan SMA WARGA menjadi lebih baik dalam pelayanan terhadap terhadap masyarakat dan meningkatkan minat dan kepercayaan masyarakat terhadap SMA WARGA.