Pemain basket dari SMA WARGA memenangkan ajang LOOP 3×3 Competition National Camp – DBL Academy Surabaya

Salah satu MVP (Most Valuable Player) yang berasal dari SMA WARGA SURAKARTA yaitu SEBASTIAN SOENARTO telah mengikuti  LOOP 3×3 Competition National Camp yang berada di Graha Pena Surabaya selama 3 hari berturut-turut, dari tanggal 23 – 25 Januari 2018. Bersaing dengan 64 Camper lainnya yang terdiri atas 32 camper putra dan 32 camper putri yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia, mereka mengikuti serangkaian pelatihan intensif.

Selama tiga hari itu, mereka dilatih oleh pemain papan atas 3×3 yang tidak pernah absen dari peringkat tiga besar dunia, yakni point guard asal dari Serbia, Dusan Domovic Bulut.

Dan akhirnya SEBASTIAN SOENARTO memenangkan LOOP 3×3 Competition National Camp berdampingan dengan 3 siswa lainnya. Ini merupakan sebuah prestasi yang membanggakan bagi orangtua dan sekolahnya.