Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2020 dilaksanakan secara Daring

Untuk Siswa dan Siswi kelas X dan kelas XI pada akhir pembelajaran di tahun 2019/2020, mereka harus mengikuti ujian kenaikan kelas. Kali ini SMA WARGA Surakarta menggunakan cara Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2020 secara online/daring untuk semua siswa kelas X dan XI. Para siswa mengerjakan soal-soal yang diberikan bapak ibu Guru Mata Pelajaran masing-masing dan dapat diakses dari rumah siswa masing-masing melalui komputer ataupun Smartphone yang dimilikinya. Dan untuk mendukung hal tersebut, sekolah sudah mendukung para siswa dengan memberikan pulsa sebesar Rp. 50.000,- per siswa selama 3 bulan berawal dari bulan April, Mei dan Juni. Dengan cara ujian daring ini, maka sekolah dan siswa melaksanakan stay at home dalam masa pandemi Corona untuk mencegah penyebaran virus Covid-19.