Pertemuan Orang Tua Wali Siswa Kelas X dan XII

Surakarta 11 September 2024 – SMA Warga mengadakan pertemuan dengan orang tua atau wali siswa kelas X dan XII pada hari Rabu, 11 September 2024. Pertemuan ini berlangsung di aula sekolah dan dibagi menjadi tiga sesi, dengan tujuan mempererat komunikasi antara pihak sekolah dan orang tua, serta memberikan pembekalan terkait perkembangan pendidikan siswa.

Sesi pertama dimulai pada pukul 07.30 WIB, yang dihadiri oleh orang tua siswa kelas X A hingga D. Sesi ini diikuti dengan sesi kedua yang melibatkan orang tua siswa kelas X E hingga G. Kedua sesi ini membahas kurikulum yang digunakan di kelas X, strategi belajar yang efektif, serta persiapan siswa dalam menyesuaikan diri dengan jenjang pendidikan SMA.

Pada sesi ketiga, yang dimulai pukul 13.30 WIB, pertemuan dilanjutkan dengan orang tua atau wali siswa kelas XII. Selain membahas persiapan Ujian Nasional dan kelulusan, pertemuan ini juga menghadirkan narasumber seorang psikolog, Ibu Risa, yang memberikan materi tentang dukungan psikologis kepada siswa di tahun terakhir masa SMA. Dalam sesi ini, Ibu Rita menekankan pentingnya peran orang tua dalam menjaga kesehatan mental anak selama menjalani tekanan akademik yang tinggi, serta memberikan tips tentang cara menghadapi stres dan kecemasan menjelang ujian.

Kepala Sekolah SMA Warga, Bapak Aditya Noor Cahya Perdana, menyampaikan apresiasi kepada para orang tua yang hadir dalam pertemuan ini. “Kerjasama antara sekolah dan orang tua sangat penting dalam mendukung proses belajar siswa, terutama dalam masa-masa yang penuh tantangan seperti di kelas XII,” ungkapnya.

Pertemuan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab antara orang tua dan pihak sekolah, serta diskusi terbuka mengenai cara terbaik mendampingi siswa agar mereka bisa meraih prestasi maksimal dan tetap seimbang secara emosional.