Persiapan PTM 2021

Sebelum pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka, SMA WARGA melakukan berbagai persiapan untuk mengadakan kegiatan belajar mengajar di sekolah. Baik itu dalam persiapan ruang kelas, maupun perlengkapan penunjang protokol kesehatan. Dan kali ini SMA WARGA kedatangan tim verifikasi dari Satgas Covid-19 untuk mengecek kesiapan pelaksanaan PTM.

Pengecekan yang dilakukan mulai dari pintu masuk kedatangan siswa-siswi, alat pengecekan suhu, tempat cuci tangan, pemisahan jalur masuk dan keluar sampai dengan kondisi ruang kelas yang digunakan pembelajaran dan kondisi ruang UKS dan Mushola. Ruang kelas hanya boleh terisi 16 siswa saja untuk menjaga jarak antar siswa sekitar 2 meter. Dan nantinya siswa diwajibkan membawa bekal makanan sendiri, peralatan sholat sendiri dari rumah. PTM kali ini bertujuan untuk membiasakan siswa-siswi untuk menerapkan kehidupan new normal dan selalu menjalankan protokol kesehatan.

Semoga proses pembelajaran tatap muka nantinya bisa memberikan pengalaman baru bagi siswa-siswi yang mungkin selama hampir dua tahun ini jarang bertemu temannya di sekolah.