Rapat Panitia MPLS : (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) tahun ajaran 2024/2025

Pada tanggal 11 Juli 2024, SMA Warga mengadakan rapat panitia MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) tahun ajaran 2024/2025. Rapat ini dipimpin oleh Ibu Dra. Maria selaku ketua panitia dan dipandu oleh Ibu Risqi Rahmawati, S.Pd., Gr., M.Pd selaku Koordinator Pelaksana. Rapat ini bertujuan untuk mempersiapkan segala hal yang terkait dengan kegiatan MPLS yang akan dilaksanakan.

Berikut beberapa poin penting yang kemungkinan dibahas dalam rapat tersebut:

• Penetapan tema dan tujuan MPLS: Tema MPLS harus mencerminkan visi dan misi sekolah, serta tujuan MPLS harus jelas dan terukur.
  • Penyusunan susunan acara MPLS: Susunan acara MPLS harus memuat seluruh kegiatan yang akan dilaksanakan selama MPLS, dengan rincian waktu dan tempat pelaksanaan yang jelas.
  • Pembagian tugas dan tanggung jawab panitia: Setiap panitia harus memiliki tugas dan tanggung jawab yang jelas untuk memastikan kelancaran pelaksanaan MPLS.
  • Pembuatan materi MPLS: Materi MPLS harus sesuai dengan tema dan tujuan MPLS, serta disampaikan dengan cara yang menarik dan mudah dipahami oleh peserta didik baru.
  • Persiapan sarana dan prasarana: Sarana dan prasarana yang dibutuhkan untuk MPLS harus dipersiapkan dengan matang, seperti ruang kelas, peralatan audio-visual, dan konsumsi.
  • Anggaran MPLS: Panitia harus menyusun anggaran MPLS yang realistis dan sesuai dengan kebutuhan.
  • Publikasi MPLS: Informasi tentang MPLS harus dipublikasikan kepada peserta didik baru dan orang tua/wali murid melalui berbagai media, seperti website sekolah, media sosial, dan brosur.

Rapat panitia MPLS ini merupakan langkah penting dalam mempersiapkan kegiatan MPLS yang sukses dan berkesan bagi peserta didik baru. Dengan kepemimpinan Ibu Dra. Maria dan koordinator Ibu Risqi Rahmawati, serta kerja sama seluruh panitia, diharapkan MPLS SMA Warga tahun ajaran 2024/2025 dapat mencapai tujuannya dan memberikan manfaat yang besar bagi peserta didik baru.