Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak di Satuan Pendidikan

Dalam rangka pencegahan tindak kekerasan terhadap anak di lingkungan satuan pendidikan, Yayasan Kakak mengadakan Sosialisasi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak di Satuan Pendidikan melalui Pembentukan Pendidik Sebaya Sekolah. Acara ini diadakan pada hari Kamis, 16 Februari 2023 dan diikuti oleh agen-agen perubahan tiap kelasnya.

Tujuan dari Program Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Anak di Satuan Pendidikan Melalui Pembentukan Pendidik Sebaya Sekolah yaitu untuk mengedukasi siswa/siswi terkait upaya pencegahan kekerasan di satuan pendidikan melalui peran Pelopor dan Pelapor serta membentuk satuan pendidik sebaya / peer educator di tingkat satuan pendidikan yang memiliki pengetahuan dan kecakapan dalam membangun jejaring pelaporan kasus teman sebaya. Peserta dari program ini adalah setiap peserta dari sekolah akan diisi oleh perwakilan siswa tiap kelas sejumlah 2 anak yang berasal dari kelas kelas 10 dan 11 (SMA / SMK / MA) yang ditunjuk oleh sekolah masing-masing. Adapun materi yang akan disampaikan adalah pentingnya menjadi Pendidik Sebaya Melalui Perannya Sebagai 2P (Pelopor dan Pelapor) serta membangun Jejaring Pelaporan Kasus Anak di Sekolah dan di Kota Surakarta.