Semarak HUT ke 118 Yayasan Pendidikan Warga

Menyambut Hari Ulang Tahun ke 118 Tahun Yayasan Pendidikan Warga yang jatuh pada tanggal 30 November 2022, pada hari Minggu, 27 November 2022 bertempat di area perempatan Ngarsopuro, berdiri megah panggung pentas yang digunakan untuk meramaikan Car Free Day pada pagi itu. Mulai pukul 05.30 WIB sound system sudah digeber dengan perform dari grup band YPW yang memainkan 3 lagu untuk memberikan semangat pagi kepada masyarakat yang hadir di CFD saat itu.

Panggung hiburan ini diadakan oleh Yayasan Pendidikan Warga untuk menyemarakkan rangkaian HUT ke 118 tahun dan sekaligus untuk acara pemberian hadiah dan piala kejuaraan dari berbagai lomba yang telah diadakan oleh masing-masing unit, mulai dari tingkat SD, SMP, SMA, SMK sampai STT Warga pada waktu minggu-minggu sebelumnya. Ada juga flashmob dari jingle YPW yang ditarikan oleh seluruh pengunjung yang ada.

Dengan bertabur hadiah dooprize, seluruh siswa, guru dan tenaga kependidikan berkumpul di depan panggung untuk mendengarkan dengan seksama saat MC membacakan nomor undian yang diambil oleh panitia. Ada yang mendapat kipas angin, kompor gas, sepeda gunung dan televisi.

Dian yang tak kunjung padam, menanamkan benih pendidikan di Bumi Nusantara, dan mencerdaskan anak bangsa sepanjang masa.

Dirgahayu Yayasan Pendidikan Warga ke 118