Pelaksanaan Simulasi PTM SMA WARGA Surakarta

Setelah verifikasi dari Dinas dan Satgas Covid-19 yang telah dilakukan pada beberapa minggu sebelumnya, kini SMA WARGA SURAKARTA sudah mengantongi izin penyelenggaraan Simualsi Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Surat izin tersebut memberikan kesempatan SMA WARGA melaksanakan simulasi PTM dan menghadirkan siswa-siswinya ke sekolah, dengan menerapkan Protokol Kesehatan 5M.

Pada kesempatan hari pertama ini, SMA WARGA kedatangan tamu dari Kantor Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII untuk melaksanakan monitoring pelaksanaan PTM dan kelengkapan sarana prasarana kesehatannya. Juga dihadiri dari pihak UPT Puskesmas Purwodiningratan sebagai pendamping dari instansi kesehatan.

Pelaksanaan simulasi PTM ini secara rutin dilaporkan ke Kantor Cabang Dinas Wilayah VII dan Kantor Dinas Provinsi melalui form yang telah disediakan, baik itu dari segi kehadiran siswa, guru dan karyawan yang ada, juga foto-foto pelaksanaannya, mulai siswa datang, cuci tangan dengan sabun, cek suhu serta absensi melalui Qr Code. Selanjutnya siswa-siswi yang berjumlah 23 siswa yang dibagi menjadi 2 kelas ini (12 siswa dan 11 siswa) memasuki kelas yang disiapkan dan melaksanakan pembelajaran selama 2 jam. Setelah itu proses pulang juga melalui tahap QR Code, cek suhu dan cuci tangan.

Semoga Pandemi Covid-19 ini segera berakhir, dan proses pembelajaran bisa berjalan seperti sedia kala dengan model kebiasaan baru.