Siswa Kelas XII SMA Warga Ikuti Lomba Menghias Tong Sampah di Sekolah

Surakarta, 12 September 2024 – Siswa kelas XII SMA Warga dengan antusias mengikuti lomba menghias tong sampah yang diselenggarakan di sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran para siswa tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan serta mengasah kreativitas mereka.

Lomba yang berlangsung di halaman sekolah ini diikuti oleh perwakilan dari masing-masing kelas XII. Mereka diberikan waktu tiga jam untuk menghias tong sampah. Berbagai desain menarik dan inovatif ditampilkan oleh para peserta, mulai dari gambar flora dan fauna hingga pesan-pesan edukatif tentang pentingnya daur ulang.

Kepala Sekolah SMA Warga, Bapak Aditya Noor Cahya Perdana, mengapresiasi semangat para siswa dalam mengikuti lomba ini. “Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kepedulian siswa terhadap lingkungan, tetapi juga menjadi ajang untuk menyalurkan kreativitas mereka dalam bentuk yang bermanfaat bagi sekolah dan lingkungan sekitar,” ujarnya.

Dengan kegiatan ini, diharapkan para siswa semakin peduli terhadap pentingnya kebersihan dan terus menerapkan gaya hidup ramah lingkungan, baik di sekolah maupun di lingkungan mereka masing-masing